エビダンゴ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ 一度洗った昆布を入れて 弱中火で 15分火を入れまうs
- 2 だしが出たら エビダンゴ(レシピID: 1240011086参照)に片栗粉をまぶして 鍋に入れて 火を入れます エビダンゴは 半分は形がくずれないように しっかり 丸めます
- 3 丸められたダンゴに火が通ったら 取り出します エビダンゴがくずれても 出汁になり 片栗粉で 出汁にとろみがつきます
- 4 たらを入れて たらに火を入れます
- 5 ☆で味をつけます
- 6 火を中火にして白菜 しいたけ 長ネギ をいれ エビダンゴをもどして 野菜に火が通れば 出来上がり
- 7 スープにとろみのある 塩鍋の完成です
きっかけ
エビだんごの鍋を食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
えびだんごに片栗をまぶして 出汁にとろみをつけると 全体に とろみがついて おいしいですよ
- レシピID:1240011558
- 公開日:2012/10/30
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- その他の鍋
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