パンとパン粉の揚げもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン (厚切り) 1枚
- パン粉 カップ1/2ぐらい
- 卵 1個
- しお 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 食パンをあらく刻んで、パン粉と混ぜる。
- 2 1に、溶いた卵、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 適当な大きさの団子状にまとめる。
-
4
サラダ油を熱し、3を入れ、転がしながら中火で揚げる。
器に盛る。
きっかけ
フライの後片付けもかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉が残ったとき用なので、パン粉の量はそのときどきで調節し、団子状になればよいです。
- レシピID:1240011438
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- パン粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません