厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは2cm位に切る。生姜は皮をむいて薄切りスライス。
- 2 鍋または厚手のフライパンに、生姜と[@]を入れ、煮立たせる。
- 3 煮立ったら、厚揚げを入れ落し蓋をして3分程煮る。
- 4 3分程煮て厚揚げに味が染みたら、厚揚げを皿に盛る。(汁は鍋に残したまま)
- 5 鍋に残した汁に、ひき肉を入れ木べらで解しながら火にかける。
- 6 挽肉に火が通ったら、汁が煮立ったところで水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 7 皿に盛った厚揚げに[6]のそぼろ餡掛けをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません