かぼちゃと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
peru7
peru7
かぼちゃがほっくりとしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3センチぐらいの幅で5ミリぐらいの薄さに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 だし汁に1のかぼちゃを入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2に1の玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4 3にだし入りみそを入れて溶かし、煮立つ直前で火を止める。

    椀に盛って、小口切りにしたわけぎを浮かべる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のかぼちゃを煮るときも、3の玉ねぎを入れたときも、あくがでるのでとったほうがよいです。

  • レシピID:1240011356
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃのみそ汁
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/10/23 06:07
    かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
    おはようございます♪
    甘みいっぱいのお味噌汁、とーってもおいしくいたたきました^^
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る