水炊きの残りで鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
娘の朝ごはん 水炊きの残りで 鍋焼きうどん^^ 娘のリクエスト
みんながつくった数 10

材料(1人分)

水炊きの残り
適量
1個
うどん
1玉
薄口醬油
小さじ1
一つまみ
笹かまぼこ
1枚

作り方

  1. 1
    水炊きの残りを 一人用の鍋に入れ火をつけて 薄口醬油と塩で 味付けし火を通します
  2. 2
    うどん玉を入れ 卵を割り入れ半カットした笹かまぼこを入れます ふたをして 3分 煮込めば出来上がり^^

おいしくなるコツ

薄口醬油は色が透明なスープになるし 味もしっかりつくので お勧めです^^

きっかけ

前日の水炊きのときに うどんを食べられなかった娘が 鍋焼きうどんで食べたいと 作りました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
水炊きの残りで鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/22 17:58
水炊きの出汁が出ていて、とても美味しかったです。
ゆいけいめい
2023/03/02 17:12
鍋の残りが無駄にならず美味しく食べられました(*´ч`*)
Ena*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする