水炊きの残りで鍋焼きうどん レシピ・作り方

水炊きの残りで鍋焼きうどん
tententen48
tententen48
娘の朝ごはん 水炊きの残りで 鍋焼きうどん^^ 娘のリクエスト

材料(1人分)

  • 水炊きの残り 適量
  • 1個
  • うどん 1玉
  • 薄口醬油 小さじ1
  • 一つまみ
  • 笹かまぼこ 1枚

作り方

  1. 1 水炊きの残りを 一人用の鍋に入れ火をつけて 薄口醬油と塩で 味付けし火を通します
  2. 2 うどん玉を入れ 卵を割り入れ半カットした笹かまぼこを入れます ふたをして 3分 煮込めば出来上がり^^

きっかけ

前日の水炊きのときに うどんを食べられなかった娘が 鍋焼きうどんで食べたいと 作りました

おいしくなるコツ

薄口醬油は色が透明なスープになるし 味もしっかりつくので お勧めです^^

  • レシピID:1240011349
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
水炊きの残りで鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/12/22 17:58
    水炊きの残りで鍋焼きうどん
    水炊きの出汁が出ていて、とても美味しかったです。
  • Ena*
    Ena*
    2023/03/02 17:12
    水炊きの残りで鍋焼きうどん
    鍋の残りが無駄にならず美味しく食べられました(*´ч`*)
  • mc777
    mc777
    2022/11/18 22:33
    水炊きの残りで鍋焼きうどん
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る