「薄味ギョーザ野菜鍋、胡麻味ポンタレで!」   レシピ・作り方

 「薄味ギョーザ野菜鍋、胡麻味ポンタレで!」  
ひろりん1106
ひろりん1106
薄味で作ってゴマダレ+味ポンで頂きます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 1500cc
  • 塩ちゃんこ鍋つゆ 1本
  • 椎茸 3枚
  • えのき 1袋
  • 三つ葉 1袋
  • 冷凍ギョーザ 30個
  • 豆腐 1丁
  • ゴマダレ 適量
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 お野菜、きのこ、豆腐は適当な大きさに切ります。(写真、参考にしてください。)
  2. 2 電気鍋に水を入れて塩ちゃんこつゆを入れて沸騰したら1を入れて、再び沸騰したら煮えたものから食べて行きます。
  3. 3 一人分のタレはゴマダレ大さじ1に味ポンを小さじ1入れました。これにお出汁をプラスしても良いです。

きっかけ

いつもはピリ辛で作るギョーザ鍋を薄味で作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

早く煮える三つ葉などは煮すぎないようにね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011334
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
「薄味ギョーザ野菜鍋、胡麻味ポンタレで!」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/01 11:54
     「薄味ギョーザ野菜鍋、胡麻味ポンタレで!」  
    餃子の皮がプルプルでおいしいですね☆
    薄味でおいしい(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る