「薄味ギョーザ野菜鍋、胡麻味ポンタレで!」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お野菜、きのこ、豆腐は適当な大きさに切ります。(写真、参考にしてください。)
- 2 電気鍋に水を入れて塩ちゃんこつゆを入れて沸騰したら1を入れて、再び沸騰したら煮えたものから食べて行きます。
- 3 一人分のタレはゴマダレ大さじ1に味ポンを小さじ1入れました。これにお出汁をプラスしても良いです。
きっかけ
いつもはピリ辛で作るギョーザ鍋を薄味で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
早く煮える三つ葉などは煮すぎないようにね。 (*^_^*)
- レシピID:1240011334
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/11/01 11:54餃子の皮がプルプルでおいしいですね☆
薄味でおいしい(*^^*)
ごちそうさまでした!
(*^_^*)