かにかまと卵ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

かにかまと卵ときゅうりの酢の物
peru7
peru7
顆粒鶏がらスープの素が隠し味です。

材料(4人分)

  • かにかまぼこ 80グラム
  • 1個
  • きゅうり 1本
  • 大さじ4
  • さとう 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • 白ごま 少々
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1 卵を溶いてフライパンで焼き、薄焼き卵を作る。
  2. 2 1ときゅうりはせん切りにする。

    かにかまぼこはほぐす。
  3. 3 ボールに2と酢、さとう、しお、顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛って、白ごまをふり、プチトマトをのせる。

きっかけ

かにかまぼこを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

薄焼きたまごは焦げ付きにくいフライパンで油分なしで焼くとよいです。

  • レシピID:1240011317
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かにかまぼこの酢の物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る