かにかまと卵ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶いてフライパンで焼き、薄焼き卵を作る。
-
2
1ときゅうりはせん切りにする。
かにかまぼこはほぐす。 - 3 ボールに2と酢、さとう、しお、顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
- 4 3を器に盛って、白ごまをふり、プチトマトをのせる。
きっかけ
かにかまぼこを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄焼きたまごは焦げ付きにくいフライパンで油分なしで焼くとよいです。
- レシピID:1240011317
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かにかまぼこの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません