ベリーのチーズカスタードパイ レシピ・作り方

ベリーのチーズカスタードパイ
peru7
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チーズクリームとベリーの相性がとてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷やしたパイ生地を広げて入れ、容器に合わせて貼り付ける。

    フォークでところどころに穴をさす。

    220度に予熱したオーブンにいれ、15分ぐらい焼く。

    冷ましておく。
  2. 2 カスタードクリームに、レンジで10秒弱 加熱してやわらかくしたクリームチーズをいれ、素早く、だまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2にレモン汁を入れてかき混ぜる。
  4. 4 1の上に3を平らにのせ、ブルーベリーといちごをのせる。
  5. 5 4の全体に粉砂糖をふる。

    (グラニュー糖をミキサーにかけると粉砂糖ができます。)

きっかけ

庭のいちごの最後の収穫(たぶん)を記念して作ってみました。

おいしくなるコツ

パイを焼くとき、上にパイ石(おもり)があればよいですが、なくてもかまいません。 パイ生地とカスタードクリームの作り方は、peru7のレシピの中にあります。。

  • レシピID:1240011311
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
パイ
料理名
ベリーのクリームパイ
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