ベリーのチーズカスタードパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に冷やしたパイ生地を広げて入れ、容器に合わせて貼り付ける。
フォークでところどころに穴をさす。
220度に予熱したオーブンにいれ、15分ぐらい焼く。
冷ましておく。 - 2 カスタードクリームに、レンジで10秒弱 加熱してやわらかくしたクリームチーズをいれ、素早く、だまがなくなるまで混ぜる。
- 3 2にレモン汁を入れてかき混ぜる。
- 4 1の上に3を平らにのせ、ブルーベリーといちごをのせる。
-
5
4の全体に粉砂糖をふる。
(グラニュー糖をミキサーにかけると粉砂糖ができます。)
きっかけ
庭のいちごの最後の収穫(たぶん)を記念して作ってみました。
おいしくなるコツ
パイを焼くとき、上にパイ石(おもり)があればよいですが、なくてもかまいません。 パイ生地とカスタードクリームの作り方は、peru7のレシピの中にあります。。
- レシピID:1240011311
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ベリーのクリームパイ
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