ねぎ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と、卵を入れ、水半分を入れ、よく混ぜ、残り半分の水を生地が好み柔らかさになるまで、徐々にくわえながら混ぜる。
- 2 1に、ねぎ、じゃこ、桜エビを軽く混ぜ込む
- 3 熱したフライパンに、2を流し入れ、生地の周りが固まりだしたら、裏返し2分ほど、中火で焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Osakalover2012/11/01 13:47家にあるもので料理を作るっていいですよね(^-^) 最近寒くてあまり外に出たくないし。ちりめんじゃこは初めていれましたが、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)