ねぎ焼 レシピ・作り方

ねぎ焼
たけちゅー0325
たけちゅー0325
ねぎをたっぷり

材料(1人分)

  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • 1/2カップ
  • 刻みねぎ 1カップ
  • ちりめんじゃこ・桜エビ 各大1
  • ソース、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と、卵を入れ、水半分を入れ、よく混ぜ、残り半分の水を生地が好み柔らかさになるまで、徐々にくわえながら混ぜる。
  2. 2 1に、ねぎ、じゃこ、桜エビを軽く混ぜ込む
  3. 3 熱したフライパンに、2を流し入れ、生地の周りが固まりだしたら、裏返し2分ほど、中火で焼く

きっかけ

ありわせで、思いついた

おいしくなるコツ

ねぎを多目に

  • レシピID:1240011287
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Osakalover
    Osakalover
    2012/11/01 13:47
    ねぎ焼
    家にあるもので料理を作るっていいですよね(^-^) 最近寒くてあまり外に出たくないし。ちりめんじゃこは初めていれましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る