「水菜&ねぎ&イタリアンラー油かけラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方

「水菜&ねぎ&イタリアンラー油かけラーメン」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
インスタントラーメンも野菜をたっぷり入れてヘルシーに!受験勉強に温かいラーメン良いですね。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切って、熱したフライパンにごま油を入れてさっと5秒ほど焼いてお皿に取ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして麺を入れ、3分湯がきます。
  3. 3 器にだしを入れて2を入れます。
  4. 4 炒めた水菜、ねぎを入れてラー油をたらして出来上がり。

きっかけ

インスタントラーメンに野菜を入れたかったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜を炒めすぎないように気を付けてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011241
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
「水菜&ねぎ&イタリアンラー油かけラーメン」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/05/17 17:02
    「水菜&ねぎ&イタリアンラー油かけラーメン」 ♪♪
    ひろりんさん、こんにちは〜⭐︎
    雨が続きますね…。
    ラーメン美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る