「水菜&ねぎ&イタリアンラー油かけラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1個
- 水菜 30g
- ごま油 小さじ半分
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- イタリアンラー油 少々
作り方
- 1 水菜は3センチくらいに切って、熱したフライパンにごま油を入れてさっと5秒ほど焼いてお皿に取ります。
- 2 鍋にお湯を沸かして麺を入れ、3分湯がきます。
- 3 器にだしを入れて2を入れます。
- 4 炒めた水菜、ねぎを入れてラー油をたらして出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンに野菜を入れたかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水菜を炒めすぎないように気を付けてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240011241
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/05/17 17:02ひろりんさん、こんにちは〜⭐︎
雨が続きますね…。
ラーメン美味しかったです♡
(*^_^*)