アプリで広告非表示を体験しよう

「仕上げは雑炊! 我が家の牛豚シャブシャブ」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お鍋の後の雑炊、お夜食にも良いですね。
(*^_^*)

材料(4人分)

白菜
4枚
水菜
100グラム
エリンギ(大)
1本
豆苗
半パック
えのき
1パック
豆腐
250g
牛肉
400g
豚肉
400g
3個
ヒガシマルうどんスープ
2袋
ご飯
茶碗2杯くらい
ゴマダレ
適量
塩ポン
適量
味ポン
適量
昆布水
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのきはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切り、豆苗は根を落としておきます。
  2. 2
    水菜と白菜は3センチくらいに切りエリンギは縦半分に切ったものを薄切りにします。
  3. 3
    グリル鍋に昆布水を入れて野菜ときのこ、豆腐を入れて煮ます。煮立ってきたら、牛肉と豚肉はしゃぶしゃぶして、ごまだれ、塩ポン、味ポンなどお好みのもので頂きます。
  4. 4
    食べ終わったお汁にうどんスープを入れて、ご飯を入れて卵でとじると美味しい雑炊になります。

おいしくなるコツ

お肉はしゃぶしゃぶ用のもので・・・・・ (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶとうみょう(豆苗)
料理名
「仕上げは雑炊! 我が家の牛豚シャブシャブ」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする