「仕上げは雑炊! 我が家の牛豚シャブシャブ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 水菜
- 100グラム
- エリンギ(大)
- 1本
- 豆苗
- 半パック
- えのき
- 1パック
- 豆腐
- 250g
- 牛肉
- 400g
- 豚肉
- 400g
- 卵
- 3個
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- ご飯
- 茶碗2杯くらい
- ゴマダレ
- 適量
- 塩ポン
- 適量
- 味ポン
- 適量
- 昆布水
- 1500cc
作り方
-
- 1
- 牛肉、豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのきはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切り、豆苗は根を落としておきます。
-
- 2
-
- 水菜と白菜は3センチくらいに切りエリンギは縦半分に切ったものを薄切りにします。
-
- 3
- グリル鍋に昆布水を入れて野菜ときのこ、豆腐を入れて煮ます。煮立ってきたら、牛肉と豚肉はしゃぶしゃぶして、ごまだれ、塩ポン、味ポンなどお好みのもので頂きます。
-
- 4
- 食べ終わったお汁にうどんスープを入れて、ご飯を入れて卵でとじると美味しい雑炊になります。
おいしくなるコツ
お肉はしゃぶしゃぶ用のもので・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
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