しょうが香る! 一口チキンカツ【今日の献立】 レシピ・作り方

しょうが香る! 一口チキンカツ【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜@ショウガオールは、抗酸化作用&鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 鳥ムネ肉 2枚
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 生姜汁 小さじ1弱
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • パン粉 1カップ程度

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を満遍なくフォークで刺し、スジキリをする。

    そして一口大にカットする。
  2. 2 塩コショウ、酒、生姜汁をもみこみ、5分以上置いておく。
  3. 3 てんぷら粉を規定の水の量で溶かし、2に絡める。

    そしてパン粉をしっかりとまとわせる。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温で3~5分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011040
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る