肉汁つけつゆで! 「卵入りつけ麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺用ラーメン 1人前
- 肉汁つけつゆ 1袋
- 水 150cc
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に卵を入れてひたひたの水を入れて火にかけ(中火)沸騰直前で取りだし器に割っておきます。これに子食いに切ったネギも入れます。
- 2 たっぷりのお湯で麺を指定の時間湯がきます。
- 3 150ccのお湯に肉汁つけつゆを溶いて1に入れます。
- 4 麺をつゆに浸けて頂きます。
きっかけ
つけ麺用のラーメンを半額でゲットしたので 作ってみました。卵に一工夫し、絡まるようにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵に少し火を通すことで、麺に絡みやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010962
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)