肉汁つけつゆで! 「卵入りつけ麺」  ♪♪    レシピ・作り方

 肉汁つけつゆで! 「卵入りつけ麺」  ♪♪   
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
卵を麺に絡めて食べてね。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • つけ麺用ラーメン 1人前
  • 肉汁つけつゆ 1袋
  • 150cc
  • 1個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に卵を入れてひたひたの水を入れて火にかけ(中火)沸騰直前で取りだし器に割っておきます。これに子食いに切ったネギも入れます。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を指定の時間湯がきます。
  3. 3 150ccのお湯に肉汁つけつゆを溶いて1に入れます。
  4. 4 麺をつゆに浸けて頂きます。

きっかけ

つけ麺用のラーメンを半額でゲットしたので 作ってみました。卵に一工夫し、絡まるようにしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵に少し火を通すことで、麺に絡みやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010962
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉汁つけつゆで! 「卵入りつけ麺」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る