さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
peru7
peru7
そのままなにもつけなくてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチくらいの幅の斜め切りにする。

    水に10分くらいつける。
  2. 2 ボールに卵を溶いて、冷水を入れて混ぜ、小麦粉をふるって入れ、箸でさっくりまぜる。
  3. 3 2に1を入れ、衣を絡ませる。
  4. 4 サラダ油を熱し、衣を1滴入れて沈まない程度の温度になったら、3を入れ、2分ぐらい揚げる。
  5. 5 油を切って、器に盛る。

きっかけ

さつまいもを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

衣はあまりかき混ぜないほうがよいです。

  • レシピID:1240010943
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの天ぷら
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る