醤油1:みりん1:めんつゆ1で簡単まぐろの漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ(ぶつ切りの安い部分を使いました) 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- ごま お好みで
- わさび お好みで
作り方
- 1 まぐろのぶつ切りと醤油、みりん、めんつゆを和えて常温で2時間、冷蔵庫なら3~4時間置きます。
-
2
味が中までなじんだらもう食べごろです。
お好みでゴマやのり、わさびなどでいただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのづけ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2022/07/12 23:04お安く買えた鮪を冷凍していましたが、いよいよ出番とレシピを探していて見つけました♥
簡単に美味しく出来て、とっても嬉しかったです!!今度は漬け丼にしたいです♥ -
りさずきっちん2022/06/09 18:39とっても美味しかったです!また作ります(*^^*)
-
ちゃいろちゃん2020/06/24 22:52美味しい味付けでした(*^^*)覚えやすくていいですね!
-
菊丸330974082019/04/22 14:42簡単で美味しかったです。
安いまぐろが美味しい一品に早変わり!!