エリンギとチクワ入りタンメン レシピ・作り方

エリンギとチクワ入りタンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(1人分)

  • エリンギ ひとかけ
  • チクワ 1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 1個
  • キャベツ ひとかけ
  • タンメン(生タイプ) 1人前
  • 白ごま、塩コショウ、酒、生姜 少々

作り方

  1. 1 エリンギを細く裂き、チクワや生姜を千切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
  3. 3 そしてスープ用の水(規定量)を加える。
  4. 4 麺をたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。
  5. 5 3と4をあわせ、完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010836
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る