エリンギとチクワ入りタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを細く裂き、チクワや生姜を千切り、キャベツをざく切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。 - 3 そしてスープ用の水(規定量)を加える。
-
4
麺をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
5
3と4をあわせ、完成。
白ごまを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)