我が家の餃子 レシピ・作り方
![我が家の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d220731ec3aed8ea861bf07f2862c25cc8addf06.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにします ボールにいれ 塩を振ります
-
2
キャベツはよくしぼります
-
3
しょうがはみじん切り
-
4
干ししいたけはもどしてみじんぎりにします
-
5
にらはみじんぎりにします
-
6
お肉と2.3.4.5をボールに入れ ★を加えてよくまぜあわせて 種を作ります
-
7
餃子の皮の周りに水をぬり スプーン1の種を真ん中にのせ 合わせて折りをつけて 餃子を作ります
-
8
フライパンに10個並べて 水を餃子の1/3くらいまで入れます 火を強火でつけて 蒸し焼きにします
-
9
みずが無くなったら サラダ油大さじ1を回しがけして 焦げ目がつくまで焼いて 出来上がり
きっかけ
我が家の餃子 久しぶりにつくりました 干ししいたけを入れるのが 我が家流
おいしくなるコツ
干ししいたけいい味だしてくれるので 是非使ってみてください
- レシピID:1240010712
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません