我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
tententen48
tententen48
ひさしぶりの餃子 うまく焼くのはむずい^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします ボールにいれ 塩を振ります
  2. 2 キャベツはよくしぼります
  3. 3 しょうがはみじん切り
  4. 4 干ししいたけはもどしてみじんぎりにします
  5. 5 にらはみじんぎりにします
  6. 6 お肉と2.3.4.5をボールに入れ ★を加えてよくまぜあわせて 種を作ります
  7. 7 餃子の皮の周りに水をぬり スプーン1の種を真ん中にのせ 合わせて折りをつけて 餃子を作ります
  8. 8 フライパンに10個並べて 水を餃子の1/3くらいまで入れます 火を強火でつけて 蒸し焼きにします
  9. 9 みずが無くなったら サラダ油大さじ1を回しがけして 焦げ目がつくまで焼いて 出来上がり

きっかけ

我が家の餃子 久しぶりにつくりました 干ししいたけを入れるのが 我が家流

おいしくなるコツ

干ししいたけいい味だしてくれるので 是非使ってみてください

  • レシピID:1240010712
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る