背黒イワシのちょい干し焼き。 レシピ・作り方

背黒イワシのちょい干し焼き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イワシは、脳にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 背黒イワシ 6尾
  • 大さじ2程度
  • ひとつまみ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 背黒イワシに塩と酒をまぶし、風通しのいい日向に干す。
    1~2時間程度。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    中火で5~6分。
  3. 3 レモン汁をかけて、完成。

きっかけ

安かったので。

  • レシピID:1240010660
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る