背黒イワシのちょい干し焼き。 レシピ・作り方
![背黒イワシのちょい干し焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e7ad0cb61aa03993f489f817a312418ddf5160.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 背黒イワシ 6尾
- 酒 大さじ2程度
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 少々
作り方
-
1
背黒イワシに塩と酒をまぶし、風通しのいい日向に干す。
1~2時間程度。 -
2
そして魚焼きグリルで焼く。
中火で5~6分。 - 3 レモン汁をかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません