牛筋の、すき焼き風 レシピ・作り方

牛筋の、すき焼き風
たけちゅー0325
たけちゅー0325
筋こんを、すき焼き風に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したなべに、牛筋に隠し包丁を入れ、一口大に切ったものを入れ、半分色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に、板こんにゃくを、手でちぎりながら、入れ、更に、炒める。
  3. 3 2に、3cmくらいに切ったハクサイ、ニラを蓋をするように入れ、まいたけを、散らす。
  4. 4 ハクサイが、しんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油を入れ、15分ほど煮込む。(水気が少なかったら、水を入れて、調節)

きっかけ

牛筋が、食べたくなった!

おいしくなるコツ

刻みショウガを少し、入れて、炒める。(今回忘れました)

  • レシピID:1240010643
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る