牛筋の、すき焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したなべに、牛筋に隠し包丁を入れ、一口大に切ったものを入れ、半分色が変わるまで炒める。
- 2 1に、板こんにゃくを、手でちぎりながら、入れ、更に、炒める。
- 3 2に、3cmくらいに切ったハクサイ、ニラを蓋をするように入れ、まいたけを、散らす。
- 4 ハクサイが、しんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油を入れ、15分ほど煮込む。(水気が少なかったら、水を入れて、調節)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません