煮卵も入った! 「茄子とピーマンの焼き浸し」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細長く、ナスは縦半分に切ったものを2~3つに切っておきます。(水につけてあく抜きもしてください)
- 2 小鍋に○印の材料を入れて火にかけ、はちみつを溶かします。
- 3 フライパンを熱して油(分量外)を入れてなすを入れて蓋をして3分くらい焼きます。返して2分くらい焼きます。
- 4 2を器に入れて3を浸けていきます。ゆで卵も殻をむいて浸けます。
- 5 フライパンを熱してごま油を入れてピーマンを3分くらいソテーして4に浸けていきます。1時間くらいで水分が出てよい状態になります。
きっかけ
なすをいっぱいいただいたので作りました。 (*^^*)
おいしくなるコツ
少し早めに作って浸すとよいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010609
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/09/22 14:35すごくおいしい味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
(*^_^*)