大豆の煮物(具だくさん) レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
レンコン、こんにゃく、人参、大豆に合わせて、細かく切る。
薄揚げは、千切り。 - 2 なべに、水を入れ、1を入れて、火が通るまで、中火で煮る。
-
3
2に、大豆を入れ、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮汁が、少なくなるまで、煮る。
ときどき、なべをゆすり、15分くらい。
きっかけ
めいん料理にしたかった!
おいしくなるコツ
少し早めに作り、30分ほど置いてから、再度、火を通すと、味が、しみて美味しい!
- レシピID:1240010564
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません