大豆の煮物(具だくさん) レシピ・作り方

大豆の煮物(具だくさん)
たけちゅー0325
たけちゅー0325
ボリュームありで、メインにも!

材料(3から4人分)

  • 水煮大豆 1カップ
  • 板こんにゃく 1枚
  • 人参 1/3本
  • レンコン 3cm
  • 薄揚げ 1枚
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • 水(あれば、大豆の煮汁) 100cc

作り方

  1. 1 レンコン、こんにゃく、人参、大豆に合わせて、細かく切る。
    薄揚げは、千切り。
  2. 2 なべに、水を入れ、1を入れて、火が通るまで、中火で煮る。
  3. 3 2に、大豆を入れ、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮汁が、少なくなるまで、煮る。
    ときどき、なべをゆすり、15分くらい。

きっかけ

めいん料理にしたかった!

おいしくなるコツ

少し早めに作り、30分ほど置いてから、再度、火を通すと、味が、しみて美味しい!

  • レシピID:1240010564
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る