えびと長ねぎとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして水で洗う。
ピーマンは5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
長ねぎは薄く斜め切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、熱し、えびを炒め、色が変わったら、ピーマンと長ねぎを入れて炒める。
-
3
2に焼きそば、水、しょうゆ、しお、こしょうを入れて、水分がなくなるまで炒める。
器に盛って、紅しょうがと白ごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません