えびと長ねぎとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

えびと長ねぎとピーマンの焼きそば
peru7
peru7
えびからいいだしがします。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • えび 6匹
  • 長ねぎ 20センチ
  • ピーマン 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • しお 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして水で洗う。
    ピーマンは5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
    長ねぎは薄く斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、熱し、えびを炒め、色が変わったら、ピーマンと長ねぎを入れて炒める。
  3. 3 2に焼きそば、水、しょうゆ、しお、こしょうを入れて、水分がなくなるまで炒める。

    器に盛って、紅しょうがと白ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで少し温めてから炒めるとよいです。

  • レシピID:1240010551
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る