ぽかぽか味噌汁@ショウガ汁入り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ワカメ 2つまみ
- 油揚げ 1/2枚
- 生姜汁 小さじ1/2
- 出し入り味噌 20グラム
- 水 2カップ
作り方
- 1 ワカメを水でもどし、ざく切りにする。
-
2
油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、余分な油をふき取る。
そして細切り。 -
3
鍋に、水、2を加え、火に掛ける。
沸騰したら味噌を溶く。 - 4 そして再沸騰の手前、生姜汁と1のワカメを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240010511
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません