ぽかぽか味噌汁@ショウガ汁入り。 レシピ・作り方

ぽかぽか味噌汁@ショウガ汁入り。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜って、風邪予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 塩ワカメ 2つまみ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • 出し入り味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ワカメを水でもどし、ざく切りにする。
  2. 2 油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、余分な油をふき取る。

    そして細切り。
  3. 3 鍋に、水、2を加え、火に掛ける。

    沸騰したら味噌を溶く。
  4. 4 そして再沸騰の手前、生姜汁と1のワカメを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010511
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る