お弁当に♪かぼちゃの煮物deリメイク☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2カップ分人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物はフォークで荒く潰す。
ベーコンは1.5cm幅、
チーズは5mm幅に切る。 -
2
フライパンでベーコンを両面焼きこんがりさせる。
(略可☆でも焼いた方が美味しいです。) - 3 カップに潰したかぼちゃを入れ、にマヨネーズを少量かける。その上にベーコンを並べて、チーズを格子状にのせる。
- 4 レンジで約15秒チンして、チーズが溶けたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722013/07/03 05:43ベーコンがなかったのでハムで作りました♪アレンジするだけで残り物って感じがしなくなるのでいいですよね(*^^*)