海鮮あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いかげそは皮をむいて、1本づつに分け半分の長さに切る。
えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。 -
2
白菜は幅2センチ長さ5センチぐらいに切る。
にんじんはせん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎとしょうがを入れて炒める。
- 4 3に2を入れて炒め、しんなりしたら、1とベビー帆立を入れて炒める。
- 5 4に、顆粒鶏がらスープ、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、水を入れてひと煮たちさせる。
- 6 5の火を一度消して、水(50cc 分量外)で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、再び加熱し とろみをつける。
- 7 別のフライパンに、サラダ油(分量外)をいれ焼きそばを両面焼く。
- 8 器に7を入れて、6をかけて、紅しょうがをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばを焼くときはサラダ油を多めに入れて、揚げる感じでやくとよいです。
- レシピID:1240010502
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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