海鮮あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

海鮮あんかけ堅焼きそば
peru7
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麺がぱりぱりでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかげそは皮をむいて、1本づつに分け半分の長さに切る。
    えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。
  2. 2 白菜は幅2センチ長さ5センチぐらいに切る。
    にんじんはせん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎとしょうがを入れて炒める。
  4. 4 3に2を入れて炒め、しんなりしたら、1とベビー帆立を入れて炒める。
  5. 5 4に、顆粒鶏がらスープ、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、水を入れてひと煮たちさせる。
  6. 6 5の火を一度消して、水(50cc 分量外)で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、再び加熱し とろみをつける。
  7. 7 別のフライパンに、サラダ油(分量外)をいれ焼きそばを両面焼く。
  8. 8 器に7を入れて、6をかけて、紅しょうがをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きそばを焼くときはサラダ油を多めに入れて、揚げる感じでやくとよいです。

  • レシピID:1240010502
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
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