焼肉のたれdeキャベツたっぷりチャーハン レシピ・作り方

焼肉のたれdeキャベツたっぷりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
焼肉のタレで味付けなので簡単☆&しっかり味で満足(^_-)野菜はお好きなものをプラスして下さい!卵や人参など入れたら彩りもキレイですね。

材料(2人分)

  • 冷ごはん 茶碗3杯分
  • キャベツ 5枚〜
  • 合挽き肉 150g
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 二回し
  • 煎りゴマ(たっぷりがお勧め☆) 適量
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、挽き肉を炒め塩コショウ。半分ほど火が通ったら、顆粒鶏ガラを加える。
  3. 3 さらにキャベツも入れて炒める。(中火)
  4. 4 キャベツに焼き色がついたところで、ご飯と煎りゴマを入れ、強火で炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラしてきたら、鍋肌に焼肉のタレを回しかけ、炒め絡める。(強火)
  6. 6 全体に味が回り、塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

冷ご飯を使いたくて。夕飯だったので、がっつりしたチャーハンにしたかったので、焼肉のタレを使いました。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒にごまを入れることで、ご飯がパラパラになります☆ 焼肉のタレは、鍋肌にたらして一気に炒めてください。 野菜はお好きなものをプラスして下さい。写真は、冷凍庫に眠ってたブロッコリーも刻んで入ってます。

  • レシピID:1240010442
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る