焼肉のたれdeキャベツたっぷりチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、挽き肉を炒め塩コショウ。半分ほど火が通ったら、顆粒鶏ガラを加える。
- 3 さらにキャベツも入れて炒める。(中火)
- 4 キャベツに焼き色がついたところで、ご飯と煎りゴマを入れ、強火で炒める。
- 5 ご飯がパラパラしてきたら、鍋肌に焼肉のタレを回しかけ、炒め絡める。(強火)
- 6 全体に味が回り、塩コショウで味を整えたらできあがり。
きっかけ
冷ご飯を使いたくて。夕飯だったので、がっつりしたチャーハンにしたかったので、焼肉のタレを使いました。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒にごまを入れることで、ご飯がパラパラになります☆ 焼肉のタレは、鍋肌にたらして一気に炒めてください。 野菜はお好きなものをプラスして下さい。写真は、冷凍庫に眠ってたブロッコリーも刻んで入ってます。
- レシピID:1240010442
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません