キンピラゴボウの軍艦【寿司ネタ☆アレンジ】 レシピ・作り方

キンピラゴボウの軍艦【寿司ネタ☆アレンジ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウ@食物センチで、コレステロール予防。

材料(3人分)

  • ご飯 3貫分
  • 寿司酢(お酢1・砂糖1・塩1/12の割合 3貫分
  • 醤油、みりん、酒 大さじ1づつ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 白ごま、鷹のつめ 少々
  • ゴボウ 8~10センチ程度
  • 人参 2~3センチ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を千切りにし、熱したフライパンで炒める。
    鷹のつめと一緒に。

    強火。
  2. 2 そして全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖で味付けし、白ごまを振る。
  3. 3 ご飯に寿司酢を混ぜ合わせる。

    そして一口大に握り、焼き海苔を巻く。
  4. 4 2のキンピラを乗せて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010394
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る