カボスde花鯛の焼き魚 レシピ・作り方

カボスde花鯛の焼き魚
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
美味しそうな花鯛を見かけたので焼いてみました カボスに良く合いました♪

材料(1人分)

  • 花鯛 1匹
  • 適量
  • カボス 1/4個

作り方

  1. 1 鯛はうろこをひき内臓を取り流水で洗い水気をきってから両面に塩をふり20~30分冷蔵庫でねかす(水気が落ちるのでざるの下に皿をおく)
  2. 2 20分おいたものです
    表面の水気をキッチンペーパーなどでよく取る
  3. 3 胸鰭 尾びれに塩をし飾り包丁を入れる
  4. 4 グリル(両面焼き)で焼く(今回は中火弱で10分間焼きました)
  5. 5 カボスを洗い1/4カットにする
  6. 6 焼きあがった鯛を器に盛り付けカボスを添えて完成♪

きっかけ

新物のカボスを頂、焼き魚が食べたくなってお魚屋さんをのぞいたらちょうど美味しそうな花鯛を見かけたので作ってみました

おいしくなるコツ

塩をふり20~30分おいて下さい~ 表面の塩が消え水分が出てきますのでよくふき取って下さい♪

  • レシピID:1240010355
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/05/22 16:25
    カボスde花鯛の焼き魚
    先日はレポート有難うございました♪特売でゲットした真鯛を焼きました❤️普段は買わないけど簡単に美味しく焼けて家族にも大好評❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
  • mihugioauh
    mihugioauh
    2019/10/04 07:37
    カボスde花鯛の焼き魚
    かぼすはなかったのですが、美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る