簡単炒め物! 「イカゲソと小松菜のピリ辛ソテー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ(ゲソ、エンペラ) 3杯分
- 小松菜 50g
- エバラ具沢山 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- サラダオイル 小さじ2
作り方
- 1 イカの足は1つを3つくらいに切り、エンペラも食べやすいように切っておきます。
- 2 小松菜は2~3センチに切ります。
- 3 フライパンを熱して油を入れて1をおソテーします。
- 4 3に具沢山を入れて混ぜ、小松菜を入れます。
- 5 焼肉のタレを入れて出来あがり。
きっかけ
簡単に後一品作りたくてできました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
イカを炒めていると水分が結構出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ってくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010271
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332013/02/07 14:46ほうれん草で作ってみました。
ごちそうさまでした♪
(*^_^*)