簡単炒め物! 「イカゲソと小松菜のピリ辛ソテー」 レシピ・作り方

簡単炒め物! 「イカゲソと小松菜のピリ辛ソテー」
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛でおつまみにも良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカの足は1つを3つくらいに切り、エンペラも食べやすいように切っておきます。
  2. 2 小松菜は2~3センチに切ります。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて1をおソテーします。
  4. 4 3に具沢山を入れて混ぜ、小松菜を入れます。
  5. 5 焼肉のタレを入れて出来あがり。

きっかけ

簡単に後一品作りたくてできました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

イカを炒めていると水分が結構出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ってくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010271
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「イカゲソと小松菜のピリ辛ソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2013/02/07 14:46
    簡単炒め物! 「イカゲソと小松菜のピリ辛ソテー」
    ほうれん草で作ってみました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る