茄子のソテー☆ハンバーグ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は2cm幅の斜めスライス。塩水につけてアク取り。
玉ねぎ・ピーマンはみじん切り。 - 2 フライパンにバターを溶かし、茄子を焼き軽く塩をふる。両面焼き色がついたら皿に取る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め半分ほど火が通ったら挽き肉とピーマンも入れ炒める。
- 4 火が通ったらコンソメスープを加え蓋をする。煮立ったら「@」を全て入れ、よき混ぜながら火にかける。
-
5
1〜2分ほど火にかけとろみがついたら粉チーズを加える。
ソースの出来上がり。 - 6 皿に茄子を盛り、上にソースをたっぷりかけて、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
夏に安くて美味しい茄子・・もうレパートリーがない!!という時に冷蔵庫にあるもので適当に作ったらいい感じだったのでレシピにのせます。
- レシピID:1240010259
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のソテー
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茄子メインでたくさん食べたいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ