鳥天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩もみして 下茹でしておきます
鳥天は(レシピID:1240007240参照) 半カット - 2 しょうがの甘酢漬け(レシピID:1240010148 参照)は スライスしておきます
- 3 オクラは 斜め半カット
- 4 フライパンに☆を入れ 煮立たせます
- 5 煮立ったら 鳥天を入れ両面 味をしみこませます 1分程度
- 6 丼に御飯を盛り 千切りした大葉を散らします
- 7 味のしみこんだ5をのせ 煮汁をかけ オクラ しょうがをのせたら 出来上がり
きっかけ
鳥天揚げすぎて残ったので 息子のランチで作りました
おいしくなるコツ
味を濃い目につけてます 砂糖と醤油で 照り焼き風に 子供は大好きな味にしてあります
- レシピID:1240010193
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません