富良野風!?ガーリックバターライスのオムカレー☆★ レシピ・作り方

富良野風!?ガーリックバターライスのオムカレー☆★
popnpoon
popnpoon
残ったカレーを冷凍保存していたものを使った、アレンジレシピです★☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1と1/2を熱し、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを加え、バターを焦がさないようにしながら玉ねぎがしんなりするくらいまで炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3 2にご飯を加え、酒を振りいれて炒め合わせる。だいたい炒まったらバター大さじ1/2、塩・こしょうを加え、最後に醤油を回し入れて炒め合わせ、一度取り出す。
  4. 4 ボウルに卵2個を割りいれ、牛乳大さじ1、塩・こしょう少々を加えて混ぜあわせる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を流しいれ、3のバターライス1人前分をのせてオムライス上に仕上げてお皿に盛る。
  6. 6 温めたカレー1/2人前をかけ、ボイルしたウインナーをトッピングすれば出来上がり☆
  7. 7 ※オムライスをまくのが難しければ、写真のようにバターライスのみお皿に盛り、上にオムレツ状に焼いた卵を載せてもok
    ☆これなら1人前卵1個でもできます^^♪

きっかけ

新婚旅行中に北海道で食べたオムカレーを思い出して作りました^^★

おいしくなるコツ

ケチャップライスではなく、バターライスにするのがポイント!! しっかり焼いた玉ねぎとにんにくで作ったガーリックバターライスがカレーとよく合います^^☆

  • レシピID:1240010123
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2012/10/02 10:54
    富良野風!?ガーリックバターライスのオムカレー☆★
    卵とカレーって合いますねー! ウィンナが無かったのでハムです。残りカレーが豪華な一品になってうれしい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る