しめじとベーコンのぽん酢炒め レシピ・作り方

しめじとベーコンのぽん酢炒め
peru7
peru7
ぽん酢で味付けしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは下部分をを切って小房に分ける。

    ベーコンは2センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒める。
  3. 3 2にしめじを入れて炒め、ぽん酢、しお、こしょうを入れて味付けする。

    器に半分に手でさいたサニーレタスをしいて、2をのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいフライパンを使って、油なしで炒めています。

  • レシピID:1240010099
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る