マグロとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方

マグロとわかめの酢みそ和え
peru7
peru7
マグロと酢みそもけっこうあいます。

材料(1人分)

  • まぐろ(ぶつ切りしたもの) 130グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 青しそ 4枚
  • だし入りみそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • さとう 大さじ1
  • 刺身用しょうゆ 大さじ2弱
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水につけて戻しておく。

    青しそ3枚はせん切りにする。
  2. 2 ボールにだし入りみそ、酢、酒、さとう、刺身用しょうゆをいれて混ぜる。
  3. 3 2に1の水気を切ったわかめと青しそと、マグロを入れて混ぜる。

    器に盛り、青しそ1枚をせん切りしたものと白ごまをのせる。

きっかけ

マグロがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

わかめの水気はしっかり絞るとよいです。

  • レシピID:1240010083
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る