マグロとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方
![マグロとわかめの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420a1907b3409d2668d1e60868a0cf6bae218736.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まぐろ(ぶつ切りしたもの) 130グラム
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 青しそ 4枚
- だし入りみそ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- さとう 大さじ1
- 刺身用しょうゆ 大さじ2弱
- 白ごま 少々
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけて戻しておく。
青しそ3枚はせん切りにする。 -
2
ボールにだし入りみそ、酢、酒、さとう、刺身用しょうゆをいれて混ぜる。
-
3
2に1の水気を切ったわかめと青しそと、マグロを入れて混ぜる。
器に盛り、青しそ1枚をせん切りしたものと白ごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 和え物
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