ゴーヤ入り温泉卵 レシピ・作り方
![ゴーヤ入り温泉卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5016441d21d7aa8d596ea0cde2a7c2083be7efc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタを取除き、半月切りにし塩もみし、サッと20~30秒ほど茹でる。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 - 2 麺つゆの素を3倍程度の水で割る。
- 3 温泉卵をを器に入れ、1のゴーヤ、刻んだ青シソ、刻みのりを盛り、2のタレを掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件