ゴーヤ入り温泉卵 レシピ・作り方

ゴーヤ入り温泉卵
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青シソって、デドックスにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • ゴーヤ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 10cc
  • 少々
  • 刻みのり、刻み青シソ 3つまみ
  • 温泉卵 3個

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取除き、半月切りにし塩もみし、サッと20~30秒ほど茹でる。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 麺つゆの素を3倍程度の水で割る。
  3. 3 温泉卵をを器に入れ、1のゴーヤ、刻んだ青シソ、刻みのりを盛り、2のタレを掛けて、完成。

きっかけ

旬だよね。

  • レシピID:1240010031
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る