お弁当にも♪小さめエビフライ☆★ レシピ・作り方

お弁当にも♪小さめエビフライ☆★
popnpoon
popnpoon
シンプルエビフライ☆
小さめで作るとお弁当にも入れられるのが良いですね^^◎

材料(2~3人分)

  • 小さめの殻つきエビ 12尾
  • 少量
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをつまようじで取って、腹の方(足がついていたところ)に包丁で3箇所ほど切れ込みを入れ、まっすぐに伸ばす。
  2. 2 エビをボウルに入れ、酒をエビ全体に軽くかかる程度にふり入れ、冷蔵庫でしばらく置いておく。
  3. 3 エビをキッチンペーパーでふいて水分を拭き取り、軽く塩・こしょうする。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ(※小麦粉と溶き卵は余分な分は落としてから次をつけるようにする)、170℃くらいに熱した油で揚げる。
  5. 5 器に盛り、お好みでソースやタルタルソースにつけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

久しぶりにエビフライが食べたくなったので^^★

おいしくなるコツ

手順1~3のエビの下処理&下味つけがポイントです^^♪

  • レシピID:1240010005
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る