おつまみに! 「鮭の青のりパン粉焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

おつまみに! 「鮭の青のりパン粉焼き」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
鮭を蒸してパン粉を付け、バターで焼いています。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鮭(生) 300g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 半個
  • パン粉 半カップ
  • 青のり 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切って3分蒸します。
  2. 2 1が冷めたら小麦粉、溶き卵、青のりを混ぜ込んだパン粉の順につけます。
  3. 3 フライパンを熱してバターを入れて2を両面こんがりと色ずくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭を蒸してからパン粉を付けて焼きました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

鮭には火が通っているので、パン粉が色付いたらOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009849
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
 「鮭の青のりパン粉焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る