ベーキングパウダー入り☆ふっくらお好み焼き レシピ・作り方

ベーキングパウダー入り☆ふっくらお好み焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進むメニュー。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 魚粉 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2程度
  • 1個
  • キャベツ・ネギ(青い部分) ひとかけ
  • 紅生姜・青海苔、お好み焼きソース 少々
  • キリイカ・アミエビ 2つまみ
  • カツオ節 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水、魚粉、ベーキングパウダー、卵を混ぜあわす。
  2. 2 キャベツ、ネギを粗みじん切りにする。
  3. 3 1に、2とキリイカ、アミエビ、青海苔、紅生姜を混ぜ合わし、焼く。

    中火ぐらいで、蓋をしながら蒸し焼きの要領で。
  4. 4 しっかりと焼けたら完成。

    お好み焼きソースとカツオ節を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

焼く際、ぎゅっぎゅっ押しすぎると、せっかくのふんわり感がなくなるので注意を。

  • レシピID:1240009797
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/08/26 00:33
    ベーキングパウダー入り☆ふっくらお好み焼き
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る