北海道 とんかつおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひとくちかつ 1枚
- あたたかいごはん 150グラム
- とんかつソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 黒ごま 少々
- しお 少々
- 焼きのり 適量
- NEWクレラップ
作り方
- 1 豚ひとくちかつは2つに切り、とんかつソースとマヨネーズを衣に塗る。
- 2 あたたかいごはんに1をいれ、NEWクレラップに包み、形を整えながらにぎる。
-
3
2にしお、黒ごまをつけ、焼きのりを巻く。
器に盛る。 - 4 NEWクレラップ
きっかけ
とんかつを冷凍し使う分だけ解凍しておにぎりにしました。
おいしくなるコツ
おにぎりはラップを使うと手にくっつかずぎゅっとにぎれます。
- レシピID:1240009781
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は麦ごはんでつくってみました。