北海道 とんかつおにぎり レシピ・作り方

北海道 とんかつおにぎり
  • 約10分
peru7
peru7
北海道産豚肉使ってます。
今回は麦ごはんでつくってみました。

材料(1人分)

  • 豚ひとくちかつ 1枚
  • あたたかいごはん 150グラム
  • とんかつソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 黒ごま 少々
  • しお 少々
  • 焼きのり 適量
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 豚ひとくちかつは2つに切り、とんかつソースとマヨネーズを衣に塗る。
  2. 2 あたたかいごはんに1をいれ、NEWクレラップに包み、形を整えながらにぎる。
  3. 3 2にしお、黒ごまをつけ、焼きのりを巻く。

    器に盛る。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

とんかつを冷凍し使う分だけ解凍しておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

おにぎりはラップを使うと手にくっつかずぎゅっとにぎれます。

  • レシピID:1240009781
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る