豚軟骨のピリ辛味噌煮こみ レシピ・作り方

豚軟骨のピリ辛味噌煮こみ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮込みって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • 大根・人参 ひとかけ
  • こんにゃく 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 豚軟骨 200グラム程度
  • 味噌 40グラム
  • 豆板醤 小さじ1強
  • 生姜の千切り・刻みネギ 2つまみ
  • 昆布 ひとかけ
  • 酒。みりん 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚軟骨をサッと湯通しして、臭みを取る。

    大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋に水2カップ程度、昆布、出しの素、生姜の千切り、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、酒、味醂、砂糖、味噌、豆板醤を溶き、具材が柔らかくなるまでコトコト煮込んでいく。
  4. 4 そして豆腐を加え、温まったら完成。

    刻んだネギを散らして。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009723
  • 公開日:2012/08/08
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その他の豚肉
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煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2013/12/07 09:34
    豚軟骨のピリ辛味噌煮こみ
    味噌汁みたいになってしまいました(笑)
    もっと勉強したいです!

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