豚軟骨のピリ辛味噌煮こみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚軟骨をサッと湯通しして、臭みを取る。
大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 鍋に水2カップ程度、昆布、出しの素、生姜の千切り、そして1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら、酒、味醂、砂糖、味噌、豆板醤を溶き、具材が柔らかくなるまでコトコト煮込んでいく。
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4
そして豆腐を加え、温まったら完成。
刻んだネギを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮込み
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かよたく♪2013/12/07 09:34味噌汁みたいになってしまいました(笑)
もっと勉強したいです!