豚ヒレ肉のひとくちカツ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のひとくちカツ
peru7
peru7
ぽん酢をかけて食べるのも、おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は包丁でたたいて、しおと、こしょうをふる。

    半分には、ガーリックパウダーもふる。
  2. 2 1を小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、170度ぐらいにし、2を揚げる。

    器に盛って、キャベツのせん切りときゅうりの斜め切りをそえる。

きっかけ

スーパーでお肉が安かったので作って見ました。

おいしくなるコツ

中火でじっくり上げたほうが、中まで火が通ります。

  • レシピID:1240009702
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
とんかつ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る