チクワのゴーヤチャンプルー風 レシピ・作り方
![チクワのゴーヤチャンプルー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793ed243a733a04d4bb43fd7310ac9882ce7abda.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの白いワタを抜き取り、半月切りにする。
そして塩をまぶし、軽く揉み水気が出たら、サッと水洗いする。 -
2
チクワ、キャベツ、人参を食べやすい大きさにかっとしておく。
シメジをほぐしておく。 -
3
熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。 - 4 そしてしっかりと水切りした豆腐、酒、みりん、醤油を加え、ひと煮たちさせる。
- 5 皿に盛り、白ごまと魚粉を振って、完成。
きっかけ
あり合わせ
おいしくなるコツ
4の工程の際、汁気で野菜がべしゃべしゃにならないよう、皿に取り出し調味料だけ最後に煮詰めてもOK.
- レシピID:1240009691
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません