鳥ムネ肉入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンジなどで加熱する。
熱がしっかり通ればOK.
皮をむき、潰す。 -
2
一口大にカットした鶏ムネ肉を、酒と一緒に小鍋に入れ、酒蒸しする。
1~2分、火が通ればOK.
塩コショウを軽く振っておく。 - 3 人参と玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
-
4
1と2と3を混ぜ合わせ、塩コショウ、マヨネーズで味を調えれば完成。
彩りにカイワレやトマトを飾って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)