鳥ムネ肉入りポテトサラダ レシピ・作り方

鳥ムネ肉入りポテトサラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポテトサラダの具って、ハムやソーセージじゃなくたっていいよね。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 3個程度
  • 鳥ムネ肉 1/3枚程度
  • 人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ・酒 少々
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • カイワレ・トマト ひとかけ

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジなどで加熱する。

    熱がしっかり通ればOK.

    皮をむき、潰す。
  2. 2 一口大にカットした鶏ムネ肉を、酒と一緒に小鍋に入れ、酒蒸しする。

    1~2分、火が通ればOK.
    塩コショウを軽く振っておく。
  3. 3 人参と玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
  4. 4 1と2と3を混ぜ合わせ、塩コショウ、マヨネーズで味を調えれば完成。

    彩りにカイワレやトマトを飾って。

きっかけ

ひらめき

  • レシピID:1240009683
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る