カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け
peru7
peru7
さわやかなお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け、硬めにゆでて、水にいれて冷まし、水気を切る。
  2. 2 酢、しお、さとうでたれを作る。
  3. 3 ボールに1と2をいれ、ラップをし、冷蔵庫で味をなじませる。

    時々、かき混ぜて、全体に味が回るようにする。

きっかけ

カリフラワーがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは硬めにゆでたほうがコリコリしておいしいです。

  • レシピID:1240009594
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
甘酢漬け
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る