カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分け、硬めにゆでて、水にいれて冷まし、水気を切る。
- 2 酢、しお、さとうでたれを作る。
-
3
ボールに1と2をいれ、ラップをし、冷蔵庫で味をなじませる。
時々、かき混ぜて、全体に味が回るようにする。
きっかけ
カリフラワーがお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは硬めにゆでたほうがコリコリしておいしいです。
- レシピID:1240009594
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません