かぶの漬物 柚子茶風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。
葉は5センチぐらいに切る。 -
2
1を漬物容器に入れ、しおをいれ、少しもんでから、2時間ぐらいつける。
ボールにうつし、柚子茶と、しょうゆをいれ混ぜる。 - 3 2を器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
きっかけ
かぶが安かったので、漬物作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子茶としょうゆでも味付けするので、漬けるときのしおは控えめのほうがよいです。
- レシピID:1240009567
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません