かぶの漬物 柚子茶風味 レシピ・作り方

かぶの漬物 柚子茶風味
  • 100円以下
peru7
peru7
さわやかなあまさの漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。

    葉は5センチぐらいに切る。
  2. 2 1を漬物容器に入れ、しおをいれ、少しもんでから、2時間ぐらいつける。

    ボールにうつし、柚子茶と、しょうゆをいれ混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。

きっかけ

かぶが安かったので、漬物作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子茶としょうゆでも味付けするので、漬けるときのしおは控えめのほうがよいです。

  • レシピID:1240009567
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る