彩り鮮やか☆冷やし中華【エビ&絹さや&錦糸卵】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- もやし 1袋
- 絹さや 20~30房程度
- 刻みのり 少々
- 小エビ 15個程度
- 冷やし中華(生麺タレ付き) 3人前
- 塩、酒・白ごま 少々
- ごま油 小さじ3
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
モヤシと、スジを取った絹さやをゆでる。
30~60秒。
続いて、背ワタを取除いたエビをゆでる。
30秒程度。
そして冷水にさらす。
絹さやは千切りにしておく。 -
2
卵を溶き、みりんを加え、油のしいたフライパンで焼く。
薄く、両面しっかりと。
そして細切り。 -
3
麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水にさらし、水を切って、ごま油をまぶす。 - 4 3に、1と2、刻みのり、白ごまの具材を盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません