彩り鮮やか☆冷やし中華【エビ&絹さや&錦糸卵】 レシピ・作り方

彩り鮮やか☆冷やし中華【エビ&絹さや&錦糸卵】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏バテ&納涼グルメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシと、スジを取った絹さやをゆでる。
    30~60秒。

    続いて、背ワタを取除いたエビをゆでる。
    30秒程度。

    そして冷水にさらす。

    絹さやは千切りにしておく。
  2. 2 卵を溶き、みりんを加え、油のしいたフライパンで焼く。

    薄く、両面しっかりと。

    そして細切り。
  3. 3 麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水にさらし、水を切って、ごま油をまぶす。
  4. 4 3に、1と2、刻みのり、白ごまの具材を盛り付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009501
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る