カリカリじゃこ 豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに少しおいて、さらに、キッチンペーパーでふいて、水切りする。
- 2 じゃこをフライパンでかりかりになるまで、加熱する。
- 3 器に豆腐をちぎったものとプチトマトを4つに切ったものをいれ、オリーブオイル、しょうゆ、酢、しお、こしょうをまぜたドレッシングかけ、ちぎった青しそ、2のじゃこをのせる。
きっかけ
冷やっこも飽きてきたので、ちょっと味を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃこはめんどうでも、かりっと炒ったほうがおいしいです。
- レシピID:1240009474
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/26 09:51プチトマトが無く、普通のトマトを切って作ったのですが、宜しいでしょうか?