カリカリじゃこ 豆腐サラダ レシピ・作り方

カリカリじゃこ 豆腐サラダ
  • 約15分
peru7
peru7
豆腐をちぎるとドレッシングの味がからみやすくなっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるに少しおいて、さらに、キッチンペーパーでふいて、水切りする。
  2. 2 じゃこをフライパンでかりかりになるまで、加熱する。
  3. 3 器に豆腐をちぎったものとプチトマトを4つに切ったものをいれ、オリーブオイル、しょうゆ、酢、しお、こしょうをまぜたドレッシングかけ、ちぎった青しそ、2のじゃこをのせる。

きっかけ

冷やっこも飽きてきたので、ちょっと味を変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこはめんどうでも、かりっと炒ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1240009474
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/26 09:51
    カリカリじゃこ 豆腐サラダ
    プチトマトが無く、普通のトマトを切って作ったのですが、宜しいでしょうか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る