もち麦ごはんのうめきゅー巻き レシピ・作り方

もち麦ごはんのうめきゅー巻き
peru7
peru7
もち麦ごはんでおすしを作ってもおいいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦1:白米1の割合で、普通の水加減でご飯を炊く。

    もちむぎごはん200グラムに酢 さとう しおを入れ寿司飯を作る。
  2. 2 きゅうりは縦に3つに切る。

    ご飯の分量を3本ぶんに分ける。

    まきすにのり ごはん きゅうり、しそ、うめ をのせ、巻く。
  3. 3 食べやすいサイズに切って
    盛り付ける。

きっかけ

もち麦ごはんが好きなので、お寿司にしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯を少なめにすると、巻きやすいです。

  • レシピID:1240009412
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司もち麦
料理名
お寿司
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る