マーボーズッキーニ&茄子&エリンギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニとなす、エリンギを食べやすい大きさにカットし、魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。
フライパンで素焼きでもOK. -
2
熱したフライパンに油をしき、刻んだニンニク、生姜、ひき肉を炒める。
強火。
塩コショウを振っておく。 - 3 肉に火が通ったら、1を加え、豆板醤を加える。
-
4
香りが出たら、水を加える。
沸騰したら中華スープの素、味噌、醤油、オイスターソースで味を調える。 -
5
水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。
お好みでラー油かごま油を香り付け程度に垂らしてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません