マーボーズッキーニ&茄子&エリンギ レシピ・作り方

マーボーズッキーニ&茄子&エリンギ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
グリルで焼くからヘルシーさ!

材料(3人分)

  • なす 二本
  • ズッキーニ・エリンギ ひとかけ
  • 2カップ弱
  • 醤油、オイスターソース 大さじ1づつ
  • 味噌 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2~1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉、ニンニク、生姜 少々
  • ひき肉 150グラム程度

作り方

  1. 1 ズッキーニとなす、エリンギを食べやすい大きさにカットし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

    フライパンで素焼きでもOK.
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、刻んだニンニク、生姜、ひき肉を炒める。

    強火。

    塩コショウを振っておく。
  3. 3 肉に火が通ったら、1を加え、豆板醤を加える。
  4. 4 香りが出たら、水を加える。

    沸騰したら中華スープの素、味噌、醤油、オイスターソースで味を調える。
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。

    お好みでラー油かごま油を香り付け程度に垂らしてもOK。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009366
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る